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LE CONCOURS DES CHEFS AOSTE PROFESSIONNEL 2018 – 4ème édition – LA FINALE

LE CONCOURS DES CHEFS AOSTE PROFESSIONNEL 2018 – 4ème édition – LA FINALE

Le 15 Mai dernier, la finale de la 4ème édition du concours des chefs Aoste Professionnel : les Instants créatifs 2018 s’est déroulée à Paris. Cette année, des professionnels et pour la première fois des étudiants en écoles hôtelières se sont rassemblés autour du thème « Charcuterie en accord Terre & Mer ».

Le jury présidé par Christian Têtedoie, restaurateur lyonnais étoilé, MOF et président des Maîtres Cuisiniers de France, était composé de :

  • Nadia Igué, chef conseiller culinaire et première lauréate de ce concours,
  • Jean-Luc Vianey, MOF Poissonnier Lyon,
  • Philip Bourrelly, chef de production à l’hôtel Restaurant Spa Vatel (Nîmes)
  • Emiliano Durao, Directeur Commercial France du groupe Aoste.

 

Le jury a départagé les finalistes du concours et a procédé à la remise des prix :

Pour la catégorie professionnels, Renaud Saint Blancat, Cuisinier responsable événementiel à la mairie de Blagnac (31) est le vainqueur 2018, avec sa « Langouste, betterave et chorizo, chips de jambon cru ».

Pour la catégorie étudiants d’écoles hôtelières, Marie-Lou Le Du, 1ere année Bachelor Arts Culinaires et management de la restauration à l’Institut Paul Bocuse, remporte le premier trophée d’Or Etudiant avec son  « Dos de cabillaud à la chapelure de jambon cru, sauce au beurre blanc »