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Aumônière de jambon de Bayonne aux asperges vertes et tomates cerises

20min
preparation
5min
dressage
x10
personnes
Liste des ingrédients

2 gros cèleris rave
130 cl de crème fraîche liquide
130 cl de lait
80 cl d’eau
250 g de Beaufort
20 tranches de Coppa Aoste Professionnel
Sel
Poivre

Préparation
  1. Laver, couper et éplucher les céleris.
  2. Détailler le céleri en cubes
  3. Cuire le céleri dans une casserole avec le lait, l’eau et la crème pendant 40 mn jusqu’à ce que le cèleri soit fondant.
  4. Mixer la préparation pour obtenir une belle texture lisse. (Ajouter un peu d’eau si le mélange est un peu épais).
  5. Réserver quelques tranches fines de Beaufort et couper le reste en dés.
  6. Ajouter les dés de Beaufort à la crème.
  7. Ciseler grossièrement les tranches de Coppa Aoste Grande Carte Professionnel.

 

Dressage : 

  1. Verser la crème encore chaude dans 10 verrines.
  2. Disposer les copeaux de Beaufort et de coppa sur le dessus.
  3. Servir aussitôt.
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