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Crème de butternut et sa chips de Jambon de Bayonne

25min
preparation
4min
dressage
x10
personnes
Liste des ingrédients

2 courges butternut
5 petits oignons
2 gousses d’ail
1 l de bouillon de poule
7 cuillères à soupe de crème fraîche
10 tranches de Jambon de Bayonne Aoste Professionnel
1 filet d’huile d’olive
Quelques copeaux de parmesans
Sel
Poivre

Préparation

Crème de Butternut

Peler et couper les courges en cubes.

Emincer les oignons et l’ail et les faire revenir doucement avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les cubes de courge, les faire revenir une à deux minutes puis mouiller à hauteur avec le bouillon.

Faites cuire le tout à feu doux pendant 30 mn environ. Assaisonner.

Ajouter la crème et mixer. Laisser réduire quelques minutes et retirer du feu.

Si besoin, vous pouvez épaissir le velouté à l’aide de fécule de pomme de terre.

 

Chips de Jambon de Bayonne

Disposer les tranches de jambon de Bayonne Aoste Grande Carte professionnel sur une plaque et enfourner à 180° C pendant 10 à 20 minutes. Sortir les tranches une fois quelles sont bien dorées.

Laissez refroidir les chips 5 min sur du papier absorbant.

 

Dressage :

Disposer la crème de butternut dans 10 assiettes à soupe.

Décorer avec une chips de jambon de Bayonne et de quelques copeaux de parmesans.

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