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Filet de lotte à la Viande des Grisons, champignons et pommes de terre grenailles

30min
preparation
20min
dressage
x10
personnes
Liste des ingrédients

10 morceaux de queue de lotte
30 tranches de Viande des Grisons Aoste Professionnel
800 g de champignons de Paris
1 kg de pommes de terre grenailles
5 brins de persil plat
80 g de beurre
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, Poivre

Préparation

Laver et éplucher les pommes de terre grenailles.

Les cuire départ eau froide dans une casserole avec du sel : 15-20 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.

Laver et couper en quatre les champignons de Paris.

 

Dressage :

Cuire les champignons à feu vif avec du beurre pendant 5 mn. Assaisonner.

Ajouter les pommes de terre et des feuilles de persil plat entier. Réserver au chaud.

Faire sauter 1 mn sur chaque face les morceaux de lotte avec de l’huile d’olive. Assaisonner.

Enrouler les morceaux de lotte avec la viande des Grisons Aoste Grande Carte Professionnel et ficeler. Enfourner pour 10-12 mn à 190° C.

Dresser sur assiette les morceaux de lotte avec les champignons et les pommes de terre autour. Décorer de feuilles de persil frais.