loader

Gaspacho frappé d’asperges vertes et tartare d’asperges au jambon Serrano

30min
preparation
4min
dressage
x4
personnes
Liste des ingrédients

Pour l’étape 1 :

1 botte d’asperges vertes
30 cl de bouillon de volaille
2 pincées de sel fin
4 tours de moulin à poivre
10 g de gros sel

 

Pour l’étape 2 :

3 asperges vertes
3 tranches de Jambon Serrano Aoste Professionnel
1/2 botte de ciboulette
Poivre du moulin
2 cl d’huile d’olive

Préparation
  1. Casser le pied des asperges, puis les couper en gros tronçons.
  2. Cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Les refroidir ensuite dans un grand bol d’eau glacée.
  3. Mixer les asperges en ajoutant progressivement le bouillon de volaille jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  4. Rectifier l’assaisonnement en poivre et en sel si besoin. Réserver au froid.
Retrouvez dans cette recette :