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Poivrons farcis à la méditerranéenne et Jambon cru

30min
preparation
20min
dressage
x10
personnes
Liste des ingrédients

5 poivrons de couleur différente
30 Pétales de Jambon Aoste Professionnel
400 g de riz long
300 g de thon blanc à l’huile d’olive
40 olives noires
1/2 de bouquet de ciboulettes
Quelques feuilles de persil
13 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre

Préparation
  1. Laver les poivrons à l’eau claire puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Retirer les graines et les parties blanches.
  3. Disposer les poivrons sur une plaque la peau vers le haut. Assaisonner.
  4. Badigeonner les poivrons de 5 cuillères à soupe d’huile d’olive puis enfourner à 240° C pendant 12-15 mn.
  5. Laisser refroidir.
  6. Couper les olives noires en 4.
  7. Ciseler la ciboulette.
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