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Ravioles au chèvre et Jambon cru

40min
preparation
4min
dressage
x10
personnes
Liste des ingrédients

500 g de farine
250 g de semoule de blé
10 tranches de Jambon Aoste Professionnel
10 œufs
2 bûches de chèvre
Herbes fraîches

Préparation

Préparation de la pâte à raviole:

Mélanger la farine, la semoule de blé, le sel et le poivre.

Ajouter 7 œufs entiers et pétrir la pâte.

Laisser reposer à température ambiante pendant une heure.

 

Confection de la raviole:

Abaisser la pâte finement sur un plan de travail fariné.

Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond.

Entourer une fine tranche de fromage de chèvre frais d’un quart d’une tranche de Jambon Aoste Grande Carte Professionnel. Puis, placer le tout au centre d’un cercle.

Appliquer les jaunes des 3 autres oeufs  sur le contour de la farce pour refermer le raviole avec un deuxième cercle.

Réitérer l’opération autant de fois que nécessaire.

Laisser reposer au réfrigérateur environ 20 minutes.

 

Dressage :

Faire bouillir de l’eau et plonger les ravioles 3-4 minutes.

Égoutter et servir chaud.

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