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Salade espagnole aux Allumettes de Serrano

16min
preparation
5min
dressage
x10
personnes
Liste des ingrédients

20 sucrines
1,5 kg de poivrons
1 kg de courgettes
500 g de tomates
400 g d’allumettes de Jambon Serrano Aoste Professionnel
1 branche de thym
1 gousse d’ail
95 ml d’huile d’olive
30 ml de vinaigre de xérès
Sel
Poivre

Préparation

Monder les tomates et éplucher les poivrons.

Epépiner les tomates et les poivrons et tailler tous les légumes en lamelles.

Réaliser la vinaigrette avec l’huile d’olive (90ml) et le vinaigre de Xérès.

 

Dressage :

Couper les sucrines en chiffonnade.

Sauter les légumes, dans l’ordre, à l’huile d’olive et au thym.

Assaisonner.

A la fin de la cuisson, rapidement, hors du feu ajouter la sucrine et les Allumettes de Jambon Serrano Aoste Grande Carte.

Disposer le tout dans une verrine. Ajouter un cordon de vinaigrette. Servir aussitôt.

 

Le + du Chef :

Le Jambon Serrano, à peine chauffé et mélangé à la garniture apportera texture et saveur. Attention toutefois à ne pas trop le cuire.

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