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Soupe froide de betterave et crostini au Jambon Serrano

20min
preparation
10min
dressage
x10
personnes
Liste des ingrédients

800 g de betteraves rouges cuites
15 cl de crème fraîche liquide
1/2 de bouquet de persil plat
10 tranches fines de baguette
10 tranches de Jambon Serrano Aoste Professionnel
3 cuillières à soupe de vinaigre de vin
5 cuillières à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation
  1. Laver et effeuiller le persil. Réserver quelques belles pluches de persil.
  2. Éplucher et couper les betteraves en gros dés avant de les mixer.
  3. Ajouter la crème fraîche liquide, 60 cl d’eau froide, le vinaigre, le persil l’huile d’olive, sel et poivre. Mixer jusqu’à obtention d’une belle texture veloutée. Réserver au frais.

 

Dressage :

  1. Toaster les tranches de baguette.
  2. Disposer les tranches de jambon Serrano Aoste Grande Carte Professionnel dessus.
  3. Dresser la soupe froide dans des verrines et déposer une pluche de persil.
  4. Poser un crostini sur le rebord de chaque verrine.
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