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Tarte basquaise au Jambon de Bayonne

35min
preparation
30min
dressage
x8
personnes
Liste des ingrédients

1 pâte brisée
4 tranches de Jambon de Bayonne Aoste Professionnel
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 tomates
1 oignon
Huile d’olive
Sel
Poivre
1 petit bouquet de basilic

Préparation

Mettre un poivron jaune et un poivron rouge dans le four en position grill et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient complètement grillés.

Lavez et couper les tomates en petits morceaux.

Epépiner et couper le poivron vert en petits morceaux.

Laver le basilic puis l’effeuiller et le ciseler. Réserver quelques jolies feuilles pour le dressage.

Faire revenir le poivron vert dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Quand il est bien fondu, ajouter les tomates et l’oignon, mélanger et baisser le feu. Saler, poivrer. Ajouter le basilic. Couvrir et faire cuire 30 minutes.

Peler les poivrons grillés, les épépiner et les couper en fines lamelles.

Couper les tranches de Jambon de Bayonne Aoste Grande Carte Professionnel en petites lamelles.

 

Dressage :

Disposer la pâte brisée dans des petits moules à tartelette.

Verser la préparation tomates/poivrons dans le fond.

Disposer les lamelles de poivrons et de Jambon de Bayonne par-dessus en rosace.

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Décorer de quelques feuilles de basilic.

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