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Velouté de petits pois aux amandes et Jambon Serrano

25min
preparation
5min
dressage
x10
personnes
Liste des ingrédients

1 kg de petits pois écossés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 demi-cubes de bouillon de légumes
25 cl de crème fraîche liquide
5 cuillères à soupe d’amandes effilées
10 tranches de jambon Serrano Aoste Professionnel

Préparation
  1. Porter à ébullition 50 cl d’eau avec le ½ cube de bouillon.
  1. Faire revenir à feu doux les petits pois dans l’huile d’olive. Retirer 10 cuillères à soupe de petits pois pour le dressage.
  1. Ajouter le bouillon. Assaisonner. Cuire 20mn.
  1. Mixer le tout avec la crème liquide afin d’obtenir un velouté.

 

Dressage :

  1. Déposer une cuillère à soupe de petits pois sur 10 assiettes.
  1. Recouvrir de velouté de petits pois.
  1. Décorer de quelques amandes effilées et disposer le Jambon Serrano Aoste Grande Carte Professionnel en bouquet à la surface du velouté.
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