Restaurant Pepperoni : rencontre avec Franck

Franck nous parle de son restaurant Pepperoni...
Franck est cuisinier de formation. Après 5 années d’école hôtelière, il travaille dans des restaurants étoilés et c’est à 30 ans qu’il ouvre ses premiers restaurants. Son dernier projet : le restaurant Pepperoni. Un restaurant italien familial qui fait également épicerie, cave à vin et vente à emporter.

Ce restaurant a été créé pour sa toute première fois en 1996 dans le quartier des Halles Paul Bocuse, C’est en août 2020 que Franck décide de le faire renaître à Collonges-au-Mont-d’Or.

À la carte : des pizzas et d’autres plats typiquement italiens comme l’escalope de veau façon Milano Valdostana ou encore le Tagliata de bœuf. Mais aussi des produits français tels que la truffe de la Maison Plantin, le foie gras de la région du Périgord et bien sûr de la charcuterie !

Nous trouvons beaucoup de charcuteries dans les cuisines de Franck. Il s’agit majoritairement de pièces entières qu’il tranche sur place à l’aide d’une trancheuse. On y trouve notamment du guanciale dans ses véritables spaghettis à la Carbonara. Il prépare aussi beaucoup de planches, un format tendance, qui fonctionne bien.

Côté sélection, Franck nous explique qu’il se procure de la charcuterie de différentes origines : locale, corse et aussi italienne, dont notre Rostello® aux herbes, du chorizo et du jambon Serrano. Côté recette, la pizza Alba qui est la plus vendue. Elle est réalisée avec notre Rostello® aux herbes Fiorucci, de la Burratina, de la roquette et une sauce aux truffes noires. 
 
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Rédaction :
04 Février 2022|Rubrique : Interviews