
Concours de chefs
Favoriser la transmission et l’innovation... tel est l’objectif du Concours de Chefs Aoste Professionnel.
Depuis 2015, il réunit chaque année les cuisiniers, les traiteurs, les étudiants et élèves en écoles hôtelières autour d’une épreuve créative centrée sur la charcuterie.
Inscrivez-vous au concours et tentez de gagner jusqu’à 1 500€, un jambon Scellé Or et de la médiatisation.
Comment participer
Imaginez
Une composition créative froide, associant au moins 2 types de charcuterie différentes à une composition du thème.
Dressez
Tous les éléments avec esthétique, gourmandise et originalité.
Sélectionnez
Une boisson pour accompagner harmonieusement votre composition.
Photographiez
Prenez 2 photos de la recette accompagnées d’un texte court de présentation. Donnez un nom à votre recette et joignez le tout à votre dossier de participation, avant la date butoir.
Participez
Un jury de professionnels sélectionnera les 3 meilleurs projets dans chaque catégorie. Les 3 sélectionnés seront invités à participer à la finale (physique ou en ligne à précisez en fonction des conditions sanitaires). Ils se verront remettre devant la presse, les distinctions AOSTE d’Or, d’Argent et de Bronze.
Pour les finalistes
Nous vous donnons rendez-vous à Paris pour la finale. Dans une cuisine professionnelle, vous aurez 1h30 pour réaliser votre plat. Suite à cela, le jury dégustera vos créations et annoncera les podiums face aux journalistes présents.