Tarte basquaise au Jambon de Bayonne

Plats
Tarte basquaise au Jambon de Bayonne Aoste professionnel
35 min.
Préparation
30 min.
Dressage
8 pers.
À table

Préparation

  • Mettre un poivron jaune et un poivron rouge dans le four en position grill et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient complètement grillés.
  • Lavez et couper les tomates en petits morceaux.
  • Epépiner et couper le poivron vert en petits morceaux.
  • Laver le basilic puis l’effeuiller et le ciseler.
  • Réserver quelques jolies feuilles pour le dressage.
  • Faire revenir le poivron vert dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
  • Quand il est bien fondu, ajouter les tomates et l’oignon, mélanger et baisser le feu. Saler, poivrer. Ajouter le basilic.
  • Couvrir et faire cuire 30 minutes. Peler les poivrons grillés, les épépiner et les couper en fines lamelles.
  • Couper les tranches de Jambon de Bayonne Aoste Grande Carte Professionnel en petites lamelles.

Dressage

  • Disposer la pâte brisée dans des petits moules à tartelette.
  • Verser la préparation tomates/poivrons dans le fond.
  • Disposer les lamelles de poivrons et de Jambon de Bayonne par-dessus en rosace.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
  • Décorer de quelques feuilles de basilic.