La finale de la 8ème édition du Concours de Chefs Aoste Professionnel : Nos vainqueurs !
Le jeudi 30 mars se tenait la finale du Concours de Chefs 2023 à l’atelier des Chefs à Paris.
Nos participants, professionnels et étudiants, ont reproduit leurs recettes préalablement sélectionnées en respectant le thème suivant
« Charcuterie & Bowls ».
Cette année, deux recettes se sont distinguées aux yeux de notre jury composé de :
- Christian Têtedoie, Chef étoilé et MOF
- Paul Fedele, rédacteur en chef France Snacking
- Quentin Seineillon, responsable des formations pratiques du CEPROC
- Aurélio Alessi, lauréat étudiant de l’édition 2022 du Concours de Chefs
- Stéphanie Chiotasso, directrice marketing d’Aoste
Dans la catégorie étudiante, c’est Duncan Charvet qui remporte le trophée d’or avec son remarquable bowl « Alentejana », associant des coques, coquillage au goût iodé et marin, avec la rusticité du chorizo et du speck fumé.
Coté professionnel, Ian Morieux, chef exécutif au Comptoir du Malt, a reçu le trophée d’or et a su égayer les papilles en proposant un bowl d’hiver chou et orange aux notes fumées.
Cette 8ème édition était une nouvelle fois placée sous le signe du partage et de la passion pour la cuisine !