Mini sandwich pavé rostello, pesto et basilic croustillant

Sandwichs
Mini sandwich pavé rostello, pesto et basilic croustillant Aoste professionnel
13 min.
Préparation
4 min.
Dressage
10 pers.
À table

Préparation

  • Prélever les 20 plus belles feuilles de basilic.
  • Mixer le restant en pesto (n’utiliser que 10 ml d’huile d’olive).
  • Dans les feuilles de bricks, détailler 40 carrés de la taille des feuilles de basilic.
  • Enfermer chaque feuille de basilic dans 2 feuilles de brick, les coller avec un peu d’huile d’olive et les cuire au four (200°C) entre 2 plaques.
  • Couper les pains en 2 et les toaster.
  • Badigeonner la mie de pesto, mettre une tranche de jambon sur la base, une brick au basilic.
  • Répéter l’opération en terminant par une tranche de jambon. Refermer le sandwich.
L'astuce du chef
« Le montage à la dernière minute est primordiale afin de conserver toutes les textures intactes. »