Pizza à la fleur de courgette

Pizzas
Pizza à la fleur de courgette Aoste professionnel
35 min.
Préparation
5 min.
Dressage
1 pers.
À table

Préparation

  • Réaliser la pâte à pizza en mélangeant la farine le sel, l’huile d’olive et l’eau tiède diluée avec la levure. Pétrir pendant 5 min jusqu'à ce que la pâte se décolle et forme une boule lisse. Laisser poser 1 h dans un endroit chaud et humide.
  • Laver la courgette puis la couper en dés de 1 cm. Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir les dés de courgette avec une gousse d’ail écrasée et une branche de thym. Débarrasser dans un cul de poule. Ajouter le mascarpone, la ricotta et un zeste de citron. Saler, Poivrer. Travailler avec une spatule.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, verser la préparation à base de mascarpone et enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 10 min. Tailler les fleurs de courgette en 2, les disposer sur la pizza et enfourner 3 min. A la sortie du four disposer de belles tranches de jambon cru Aoste Professionnel.