Risotto au Rostello aux truffes

40 min.
Préparation
5 min.
Dressage
4 pers.
À table

Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer le beurre avec l’huile d’olive. Faire fondre les échalotes pendant 5 min sur feu doux.
  • Verser le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  • Faire chauffer l’eau dans une casserole avec le bouillon de volaille.
  • Verser une louche de bouillon dans le riz, remuer puis recommencer jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l’eau.
  • Mouiller avec le vin blanc. Faire cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer pendant 20-25 min.
  • Ajouter la crème fraîche et continuer de remuer. Saler et poivrer.

Dressage

  • Déposer dans une assiette le risotto.
  • Faire revenir à la poêle quelques champignons puis les ajouter sur le risotto.
  • Terminer le dressage avec des tranches de Rostello aux truffes Fiorucci et quelques herbes aromatiques.
L'astuce du chef
«  Si vous voulez souligner le goût de la truffe, rajouter un peu d'huile de truffes en fin de cuisson.  »
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