Préparation de la pâte à pizza : Ajouter 350 gr de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.
Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.
Laisser reposer la pâte pendant 1 h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
Déposer de la farine sur votre plan de travail et déposer la pâte à pizza. Façonner votre pizza aux dimensions souhaités.
Dressage
Assouplir la ricotta avec quelques gouttes d'huile, incorporer la scamorza taillée en dés et poivrer.
Dans une poêle ajouter 1 c.à.s. d'huile et faire dorer les pignons.
Assaisonner la roquette avec les pignons, le parmesan, 2 c. à s. d'huile et le sel.
Arroser d'un filet d'huile la pâte et enfourner pour 5 min dans un four préchauffé à 250 °C.
Répartir la ricotta à la scamorza, et poursuivre la cuisson encore 10 min. Ajouter le speck Fiorucci et la roquette.