Salade espagnole aux Allumettes de Serrano

Salade espagnole aux Allumettes de Serrano Aoste professionnel
16 min.
Préparation
5 min.
Dressage
10 pers.
À table

Préparation

  • Monder les tomates et éplucher les poivrons.
  • Epépiner les tomates et les poivrons et tailler tous les légumes en lamelles.
  • Réaliser la vinaigrette avec l’huile d’olive (90ml) et le vinaigre de Xérès.
  • Couper les sucrines en chiffonnade.
  • Sauter les légumes, dans l’ordre, à l’huile d’olive et au thym. Assaisonner.
  • A la fin de la cuisson, rapidement, hors du feu ajouter la sucrine et les Allumettes de Jambon Serrano Aoste Grande Carte.

Dressage

  • Disposer le tout dans une verrine. Ajouter un cordon de vinaigrette. Servir aussitôt.
L'astuce du chef
«  Le Jambon Serrano, à peine chauffé et mélangé à la garniture apportera texture et saveur. Attention toutefois à ne pas trop le cuire.  »
Dans le même thème

Les Recettes Aoste Professionnel

Salade fraicheur et Bresaola

Réalisé avec Bresaola Punta d’Anca (en demie), Fiorucci

Salade rustique, pommes de terre et jambon sec

Réalisé avec Les allumettes de Jambon Aoste

Salade d'orzo aux légumes grillés et tranches de Pepperoni

Réalisé avec Pepperoni Tranché

Salade de Quinoa et Allumettes de Chorizo

Réalisé avec Les allumettes de chorizo